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味噌マスタードディップで食べる 蒸し野菜の盛り合わせ

【材料】  4人分

味噌マスタードディップ

  1. 味噌 :  大さじ2
  2. みりん  : 大さじ1
  3. MAILLE 種入りマスタード  : 大さじ2
  4. マヨネーズ  : 大さじ2と1/2

アレンジメニュー

  1. さつまいも :  中1本
  2. カボチャ :  1/8個
  3. ゴボウ :  1/4本
  4. レンコン :  1/3節
  5. オクラ :  4本
  6. 味噌マスタードディップ  :  適量

【作り方】

味噌マスタードディップで食べる 蒸し野菜の盛り合わせ


味噌マスタードディップ

味噌にみりんを加えてやわらかくしてから、他の材料を混ぜ合わせる。


アレンジメニュー

豆腐ステーキのソースに。鶏そぼろの煮込みソースにして、そぼろご飯に。


①さつまいもは1cmの輪切りにし、カボチャは5mm幅にスライスする。

 ゴボウは皮をむいて長めのななめ切りにし、レンコンは皮をむいて厚さ1cmの  半月切り、オクラは縦半分にカットする。

②お皿にオクラ以外の材料を並べて、蒸し器でやわらかくなるまで蒸しあげる。

③オクラは1分ほど蒸してやわらかくする。

④蒸し野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添える。

1人分=133kcal 調理時間15分

味噌マスタード

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