味噌マスタードディップで食べる 蒸し野菜の盛り合わせ
【商品】
【材料】 4人分
味噌マスタードディップ
- 味噌 : 大さじ2
- みりん : 大さじ1
- MAILLE 種入りマスタード : 大さじ2
- マヨネーズ : 大さじ2と1/2
アレンジメニュー
- さつまいも : 中1本
- カボチャ : 1/8個
- ゴボウ : 1/4本
- レンコン : 1/3節
- オクラ : 4本
- 味噌マスタードディップ : 適量
【作り方】
味噌マスタードディップで食べる 蒸し野菜の盛り合わせ
味噌マスタードディップ味噌にみりんを加えてやわらかくしてから、他の材料を混ぜ合わせる。
アレンジメニュー豆腐ステーキのソースに。鶏そぼろの煮込みソースにして、そぼろご飯に。
①さつまいもは1cmの輪切りにし、カボチャは5mm幅にスライスする。
ゴボウは皮をむいて長めのななめ切りにし、レンコンは皮をむいて厚さ1cmの 半月切り、オクラは縦半分にカットする。②お皿にオクラ以外の材料を並べて、蒸し器でやわらかくなるまで蒸しあげる。
③オクラは1分ほど蒸してやわらかくする。
④蒸し野菜を彩りよくお皿に並べ、ディップを添える。
1人分=133kcal 調理時間15分